Суп из сырков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из сырков

Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду, выложите в нее картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 2

Плавленый сыр натрите на терке. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, выложите в нее натертый сыр и размешивайте его, пока он полностью не растворится.

Шаг 3

В сковороде распустите сливочное масло. Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на крупной терке и пассеруйте на сливочном масле. Затем выложите в кастрюльку.

Шаг 4

В миску вбейте яйцо и добавьте манку. Выкладывайте ложкой смесь в суп, чтобы получились клецки. Посолите, поперчите, варите суп десять минут. В конце добавьте рубленый укроп.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×