Диетическая яичница
Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.
Шаг 2
Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3
Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.
Шаг 4
Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
Шаг 5
Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.
Шаг 6
Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.
Шаг 8
После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.
Шаг 9
Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.
Шаг 10
Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!