Диетическая яичница
25 мин
количество порций 2

Диетическая яичница

Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.

Шаг 2

Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3

Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.

Шаг 4

Хорошенько взбиваем белки до густой пены.

Шаг 5

Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.

Шаг 6

Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.

Шаг 8

После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.

Шаг 9

Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.

Шаг 10

Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×