Диетическая яичница
Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 30 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.
Шаг 2

Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3

Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.
Шаг 4

Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
Шаг 5

Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.
Шаг 6

Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7

Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.
Шаг 8

После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.
Шаг 9

Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.
Шаг 10

Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты


