ПП шакшука
Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидоры консервированные
4 Штуки
или свежие - Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, или их мякоть без кожицы.
Шаг 2
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Срежьте с болгарского перца крышечку и удалите семена внутри. Промойте. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — ломтиками или лентами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Очистите консервированные томаты от кожуры и помните мякоть. Выложите в сковороду и потушите примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Аккуратно сделайте ложкой или силиконовой лопаткой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 5
Готовьте еще 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой емкость. Белки должны стать плотными, а желтки должны остаться жидкими. Главное — не накрывайте сковороду крышкой полностью, чтобы желтки не стали плотными.
Шаг 6
Горячую ПП шакшуку украсьте свежей зеленью и подайте к столу прямо в сковороде. Не забудьте про хлебцы.