ПП шакшука
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП шакшука

Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры консервированные 4 Штуки
    или свежие
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, или их мякоть без кожицы.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Срежьте с болгарского перца крышечку и удалите семена внутри. Промойте. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — ломтиками или лентами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Очистите консервированные томаты от кожуры и помните мякоть. Выложите в сковороду и потушите примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Аккуратно сделайте ложкой или силиконовой лопаткой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5

Готовьте еще 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой емкость. Белки должны стать плотными, а желтки должны остаться жидкими. Главное — не накрывайте сковороду крышкой полностью, чтобы желтки не стали плотными.

Шаг 6

Горячую ПП шакшуку украсьте свежей зеленью и подайте к столу прямо в сковороде. Не забудьте про хлебцы.

Видео рецепт "ПП шакшука"

Видео рецепт ПП шакшука
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×