ПП шакшука
15 мин
1

ПП шакшука

Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры консервированные 4 штуки или свежие
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, или их мякоть без кожицы.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Срежьте с болгарского перца крышечку и удалите семена внутри. Промойте. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — ломтиками или лентами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Очистите консервированные томаты от кожуры и помните мякоть. Выложите в сковороду и потушите примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Аккуратно сделайте ложкой или силиконовой лопаткой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5

Готовьте еще 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой емкость. Белки должны стать плотными, а желтки должны остаться жидкими. Главное — не накрывайте сковороду крышкой полностью, чтобы желтки не стали плотными.

Шаг 6

Горячую ПП шакшуку украсьте свежей зеленью и подайте к столу прямо в сковороде. Не забудьте про хлебцы.

Видео рецепт "ПП шакшука"

Видео рецепт ПП шакшука
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Чакчука
Масло растительное Чеснок Паприка Зира Укроп Петрушка Куркума Соль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чили Желтки яичные Перец черный
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
102
×