Чакчука
1 ч. 30 мин
2

Чакчука

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили По вкусу
  • Паприка 1/2 ст. ложки молотая
  • Зира 1/2 ст. ложки кумин
  • Куркума 1/2 ч. ложки порошок
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Укроп 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чакчуки. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Шаг 2

Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте все еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, специи, чили. Все перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте порезанные помидоры и тушите еще 3 минуты.

Шаг 7

Зелень мелко порежьте, добавьте в овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся.

Шаг 9

Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка. Готовую чакчуку достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

×