Чакчука
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Чили По вкусу
- Паприка 1/2 ст. ложки молотая
- Зира 1/2 ст. ложки кумин
- Куркума 1/2 ч. ложки порошок
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Желтки яичные 2 штуки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чакчуки. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Шаг 2
Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному луку болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте все еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, специи, чили. Все перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте порезанные помидоры и тушите еще 3 минуты.
Шаг 7
Зелень мелко порежьте, добавьте в овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 8
Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся.
Шаг 9
Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка. Готовую чакчуку достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!