Шакшука (израильский завтрак)
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2-4 Штук
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Острый перец По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Кинза или петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
Шаг 3
3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.
Шаг 4
4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!