Эгг-ног с ромом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Эгг-ног с ромом

Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания :) Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Ром 1/3 Стакана
    по вкусу
  • Специи По вкусу
    гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех
Количество порций

Шаг 1

1. Аккуратно отделите желтки от белков.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.

Шаг 4

4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.

Шаг 5

5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.

Шаг 6

6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.

Шаг 7

7. Процедите и оставьте на часик остывать.

Шаг 8

8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.

Шаг 9

9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Анна
12.01.2020 14:40
я очень люблю заварной крем и эклеры, и этот напиток мне очень понравился, он нежный, ароматный!

Похожие рецепты

 
×