Эгг-ног с ромом
Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания :) Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 штук
- Сахар 3/4 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Ром 1/3 стакана по вкусу
- Специи По вкусу гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех
Шаг 1
1. Аккуратно отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.
Шаг 4
4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.
Шаг 5
5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.
Шаг 6
6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.
Шаг 7
7. Процедите и оставьте на часик остывать.
Шаг 8
8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.
Шаг 9
9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.