Эгг-ног с ромом
Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания :) Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана
- Специи По вкусу гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех
- Желтки 6 штук
- Ром 1/3 стакана по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно отделите желтки от белков.
Шаг 2

2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.
Шаг 3

3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.
Шаг 4

4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.
Шаг 5

5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.
Шаг 6

6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.
Шаг 7

7. Процедите и оставьте на часик остывать.
Шаг 8

8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.
Шаг 9

9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.

Похожие рецепты







