Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 По вкусу
- Вода 280 Миллилитров
- Орегано 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.
Шаг 2
Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
Шаг 5
Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!