Найти идеальный рецепт


Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
3 ч.
10

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Вода 280 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 7 грамм
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Орегано 1 по вкусу
  • Кунжут 1 по вкусу

Калорийность

242 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.

Шаг 2

Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте тесто острым ножом на полоски.

Шаг 5

Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Ванильный сахар Желтки яиц Соль
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
5.0
353

×