Пончики "Бомболони"
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
100 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем - Дрожжи свежие 15 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
30 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем - Соль 2 Щепотки
-
Масло подсолнечное рафинированное
200 Миллилитров
30 мл. - в тесто, 170 мл. - для жарки - Мука пшеничная 300 Грамм
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
без горки - Желтки яиц 2 Штуки
-
Ванильный сахар
5 Грамм
в крем - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 7
Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 8
В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 9
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.
Шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.
Шаг 11
Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.
Шаг 12
Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.
Шаг 13
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Шаг 14
Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 15
В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.
Шаг 16
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 17
Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!