Пончики "Бомболони"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пончики "Бомболони"

Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    100 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    30 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 Миллилитров
    30 мл. - в тесто, 170 мл. - для жарки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    без горки
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 7

Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 8

В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 9

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.

Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.

Шаг 11

Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.

Шаг 12

Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.

Шаг 13

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Шаг 14

Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 15

В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.

Шаг 16

Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 17

Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×