Гриссини на закваске
Готовим традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно подать как альтернативу хлеба к супу, салату, паштетам, различным намазкам и соусам. Гриссини отлично подходят к кофе, чаю и вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 200 грамм активная
- Вода 100 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Соль 5 грамм
- Мак 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка семена
- Розмарин 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 100 грамм
- Цельнозерновая мука 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой. Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.
Шаг 2
В миску для приготовления теста влейте холодную воду и размешайте в ней готовую закваску.
Шаг 3
Должна получиться масса, консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.
Шаг 5
Добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте смесь.
Шаг 6
Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.
Шаг 7

Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.
Шаг 8
Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой. По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11
Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.
Шаг 12
Готовьте больше, это так вкусно, невозможно оторваться! Палочки получаются не только вкусными, но и полезными.
Видео рецепт "Гриссини на закваске"

Похожие рецепты








