Гриссини на закваске
45 мин
количество порций 5

Гриссини на закваске

Готовим традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно подать как альтернативу хлеба к супу, салату, паштетам, различным намазкам и соусам. Гриссини отлично подходят к кофе, чаю и вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 200 Грамм
    активная
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    семена
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Цельнозерновая мука 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой. Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.

Шаг 2

В миску для приготовления теста влейте холодную воду и размешайте в ней готовую закваску.

Шаг 3

Должна получиться масса, консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.

Шаг 5

Добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте смесь.

Шаг 6

Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.

Шаг 7

Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Шаг 8

Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой. По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 11

Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.

Шаг 12

Готовьте больше, это так вкусно, невозможно оторваться! Палочки получаются не только вкусными, но и полезными.

Видео рецепт "Гриссини на закваске"

Видео рецепт Гриссини на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×