Хлеб "Дачный"
Хлеб "Дачный" очень легко приготовить в домашних условиях. Он получается всегда мягким, вкусным и очень красивым. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450-500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 щепотки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 200 мл
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

Оставьте тесто в теплом месте на час. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 6

Разделите готовое тесто на три кусочка.
Шаг 7

Сформируйте косичку и выложите ее на противень.
Шаг 8

Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9

Хлеб "Дачный" готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб "Дачный""

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Батон-рулет "Дачный"
Мука пшеничная
Молоко
Куриное филе
Яйцо куриное
Сыр
Помидоры черри
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Лук зеленый
Укроп
Специи
Кунжут
Перец черный
Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.
Соленый хлеб
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
Хлеб на топленом молоке
Мука пшеничная
Топленое молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Укроп
Кунжут черный
Дрожжи
Соль
Любите экспериментировать с рецептами хлеба? Тогда обратите внимание на хлеб на топленом молоке. Я его приготовила на манер сербской погачицы. Это хлеб-гармошка с пряными травами и сливочным маслом.
Дарницкий хлеб на закваске
Вода
Ржаная мука
Пшеничная мука
Закваска
Патока
Соль
Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.
Хлеб на кефире на дрожжах
Мука пшеничная
Кефир
Семена льна
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.
Маково-ореховый торт
Сметана 25-30%
Сахар
Мука пшеничная
Вареная сгущенка
Грецкие орехи
Мак
Разрыхлитель для теста
Яйца
Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
Свекла
Лук
Болгарский перец
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.

Дачный суп
Куриный бульон
Сливочный сыр
Масло растительное
Масло сливочное
Зелень петрушки
Картошка
Лук
Морковь
Кабачок
Лавровый лист
Куркума
Соль
На даче хочется, чтобы еда была лёгкая и питательная. Дачный суп - это пюре с кабачком и сливочным сыром, как раз то, что нужно для такого случая. Делюсь рецептом!
Азу с тушенкой
Картофель
Тушенка
Томатная паста
Чеснок
Мука
Огурец
Лук
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!
Дачный салат
Лимонный сок
Морковь
Огурец
Кабачок
Редиска
Соль, перец
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Баклажаны
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок в головках
Перец острый
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.