Маково-ореховый торт
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Маково-ореховый торт

Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 50 Грамм
    сухой
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сметана 25-30% 630 Грамм
    230 грамм в тесто, 400 грамм в крем
  • Сахар 170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенка вареная 120-140 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.

Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.

Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Полученное тесто разделите на две части.  В одну добавьте дробленые орехи.

Полученное тесто разделите на две части. В одну добавьте дробленые орехи.

Шаг 5

В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.

По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.

Шаг 8

Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.

Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.

Шаг 9

Взбейте миксером в пышную массу.

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 10

Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.

Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.

Шаг 11

Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.

Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маково-ореховый торт"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×