Маково-ореховый торт
Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мак
50 Грамм
сухой - Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Сметана 25-30%
630 Грамм
230 грамм в тесто, 400 грамм в крем - Сахар 170 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой - Яйца 2 Штуки
- Вареная сгущенка 120-140 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Полученное тесто разделите на две части. В одну добавьте дробленые орехи.
Шаг 5
В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6
Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 7
По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.
Шаг 8
Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.
Шаг 9
Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 10
Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.
Шаг 11
Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!