Маково-ореховый торт
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Маково-ореховый торт

Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 50 Грамм
    сухой
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сметана 25-30% 630 Грамм
    230 грамм в тесто, 400 грамм в крем
  • Сахар 170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Яйца 2 Штуки
  • Вареная сгущенка 120-140 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Полученное тесто разделите на две части. В одну добавьте дробленые орехи.

Шаг 5

В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.

Шаг 8

Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.

Шаг 9

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 10

Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.

Шаг 11

Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маково-ореховый торт"

Видео рецепт Маково-ореховый торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×