Найти идеальный рецепт


Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
2 ч.
10

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом

Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 250 грамм МУСС :все продукты ниже
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Желатин листовой 12 грамм
  • Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки ПРОПИТКА :все продукты ниже
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Вода 4 ст. ложки теплая
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 4 штуки КОРЖ : все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 130 грамм
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Кофе 200 мл крепкий с молоком и сахаром
  • Мак 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко 3 ст. ложки
  • Сливки 200 мл 33-35 %
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт персиковый 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.

Шаг 3

Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.


Шаг 5

Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.

Шаг 7

Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.

Шаг 8

Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 9

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.

Шаг 10

Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.

Шаг 11

Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.

Шаг 12

Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.

Шаг 13

Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.

Шаг 14

Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.

Шаг 15

Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Яйца Сливки 33% Сахарная пудра Лимон Сахар Мак Мука Масло сливочное Желтки Крахмал Разрыхлитель Белки Ванильный сахар Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
На глазурь: ванильный йогурт Сливки Кофе (крепкий) Мука Сахар Шоколад белый Пропитка: Амаретто Сахар Какао порошок Какао Разрыхлитель Желатин Соль Яйца Пакет мака Яйца Для украшения: шоколадная стружка
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
1 ч.
4.4
"Пражский" торт классический
Сгущенное молоко Сливочное масло Сметана Фундук Мука Сахар Черный шоколад Крахмал Ликер Мед Вода Экстракт ванили Разрыхлитель Эспрессо Сода Соль Яйца Лимон
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
8 ч.
5.0
Муссовый торт с манго
Пюре манго Маскарпоне Бисквит Сливки для взбивания Сахарная пудра Вода для замачивания желатина Масло сливочное Сахар Шоколад белый Желатин Желатин Крахмал кукурузный
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
10 ч.
5.0
317
×