Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом

Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    КОРЖ : все продукты ниже
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
    теплая
  • Мука пшеничная в/сорт 130 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мак 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
    ПРОПИТКА :все продукты ниже
  • Кофе 200 Миллилитров
    крепкий с молоком и сахаром
  • Йогурт натуральный 250 Грамм
    МУСС :все продукты ниже
  • Йогурт персиковый 150  Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    33-35 %
  • Желатин листовой 12 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.

Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.

Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.

Шаг 3

Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.

Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.

Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.

Шаг 5

Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.

Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.

Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.

Шаг 7

Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.

Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.

Шаг 8

Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте  наломанный кусочкам  белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции  и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.

Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 9

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.

Шаг 10

Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.

Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.

Шаг 11

Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.

Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.

Шаг 12

Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.

Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.

Шаг 13

Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.

Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.

Шаг 14

Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.

Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.

Шаг 15

Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!

Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×