Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт натуральный
250 Грамм
МУСС :все продукты ниже -
Яйца
4 Штуки
КОРЖ : все продукты ниже - Яйца 2 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
33-35 % - Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Мак 1/2 Стакана
-
Кофе
200 Миллилитров
крепкий с молоком и сахаром - Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода
4 Ст. ложки
теплая - Разрыхлитель 10 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
-
Миндальный экстракт
1/2 Чайных ложки
ПРОПИТКА :все продукты ниже - Желатин листовой 12 Грамм
- Йогурт персиковый 150 Грамм
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.
Шаг 2
Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.
Шаг 3
Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.
Шаг 5
Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.
Шаг 7
Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.
Шаг 8
Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
Шаг 9
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.
Шаг 10
Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.
Шаг 11
Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.
Шаг 12
Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.
Шаг 13
Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.
Шаг 14
Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.
Шаг 15
Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!