Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 250 грамм МУСС :все продукты ниже
- Яйца 4 штуки КОРЖ : все продукты ниже
- Яйца 2 штуки
- Сливки 200 мл 33-35 %
- Сгущенное молоко 3 ст. ложки
- Мак 1/2 стакана
- Кофе 200 мл крепкий с молоком и сахаром
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 4 ст. ложки теплая
- Разрыхлитель 10 грамм
- Шоколад белый 50 грамм
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки ПРОПИТКА :все продукты ниже
- Желатин листовой 12 грамм
- Йогурт персиковый 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.
Шаг 2

Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.
Шаг 3

Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.
Шаг 5

Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.
Шаг 6

Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.
Шаг 7

Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.
Шаг 8

Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
Шаг 9

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.
Шаг 10

Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.
Шаг 11

Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.
Шаг 12

Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.
Шаг 13

Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.
Шаг 14

Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.
Шаг 15

Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







