Маковый торт с йогуртом и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - Щепоток
  • Яйца 4 Штуки
  • Пакет мака 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • На глазурь: ванильный йогурт 500 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Пропитка: Амаретто 50 Миллилитров
  • Кофе (крепкий) 250 Миллилитров
  • Для украшения: шоколадная стружка 2 Штуки
    пакета
  • Какао 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.

После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.

Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.

Видео рецепт "Маковый торт с йогуртом и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×