Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 400 Миллилитров
- Желатин 12 Грамм
- Какао 2 Чайных ложки
- Какао порошок 30 Грамм
- Соль - Щепоток
- Сахар 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
- Пакет мака 1 Штука
- На глазурь: ванильный йогурт 500 Грамм
- Пропитка: Амаретто 50 Миллилитров
- Кофе (крепкий) 250 Миллилитров
-
Для украшения: шоколадная стружка
2 Штуки
пакета
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.
После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.