Сметанный торт с маком
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Сметанный торт с маком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% 450 Грамм
    200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем
  • Мак 30 Грамм
    15 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Сгущенное молоко 200-250 Грамм
    вареное
  • Печенье 2-3 Штук
    любое, для посыпки торта

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте мягкое масло и сахар.

В чаше смешайте мягкое масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2/3 часть муки, разрыхлитель для теста, мак.

Добавьте 2/3 часть муки, разрыхлитель для теста, мак.

Шаг 5

Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

Шаг 6

Рабочую поверхность натрите мукой. Выложите тесто. Разделите его на три части.

Рабочую поверхность натрите мукой. Выложите тесто. Разделите его на три части.

Шаг 7

Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Готовые коржи охладите.

Готовые коржи охладите.

Шаг 9

Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.

Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 10

В чаше соедините сметану, сахар, вареную сгущенку.

В чаше соедините сметану, сахар, вареную сгущенку.

Шаг 11

Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте запаренный мак и еще раз взбейте. Крем готов.

Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте запаренный мак и еще раз взбейте. Крем готов.

Шаг 12

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Шаг 13

Соберите торт. Обмажьте бока кремом.

Соберите торт. Обмажьте бока кремом.

Шаг 14

Измельчите печенье и оформите верх торта. Дайте настояться тортику.

Измельчите печенье и оформите верх торта. Дайте настояться тортику.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
01.02.2021 09:33
Спасибо, Оксана!Детки оценили)))
Оксана Ч.
01.02.2021 00:37
Замечательный рецепт, представляю как вкусно! :wub:

Похожие рецепты

×