Сметанный торт с маком
Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 110 Грамм
-
Сметана 25%
450 Грамм
200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем -
Печенье
2-3 Штук
любое, для посыпки торта -
Сгущенное молоко
200-250 Грамм
вареное -
Мак
30 Грамм
15 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем - Мука пшеничная 300-350 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем -
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте мягкое масло и сахар.
Шаг 3
Добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 2/3 часть муки, разрыхлитель для теста, мак.
Шаг 5
Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 6
Рабочую поверхность натрите мукой. Выложите тесто. Разделите его на три части.
Шаг 7
Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Готовые коржи охладите.
Шаг 9
Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.
Шаг 10
В чаше соедините сметану, сахар, вареную сгущенку.
Шаг 11
Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте запаренный мак и еще раз взбейте. Крем готов.
Шаг 12
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Шаг 13
Соберите торт. Обмажьте бока кремом.
Шаг 14
Измельчите печенье и оформите верх торта. Дайте настояться тортику.
Шаг 15
Приятного аппетита!