Сметанник с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Сметанник с маком

Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 180 Грамм
  • Желток 4 Штуки
  • Мак 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

16 г

Белки

20 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться). Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в растертую массу. Промытый мак добавляем в тесто, и все перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, и выкладываем туда наше тесто. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими поверхность теста. При температуре духовки 200 градусов, минут сорок выпекаем до готовности.
После того как торт вынули из духовки, смазываем его бока нагретым абрикосовым джемом и маком обсыпаем. Сметану взбиваем и смазываем ею верх торта. Режем на дольки консервированные персики и укладываем их поверх торта. Горячим джемом все смазываем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт готов.

Видео рецепт "Сметанник с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник с маком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×