Летний торт с ягодной начинкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Сметана 1 Литр
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Загуститель для сливок 1 Чайная ложка
- Клубника 1 Стакан
- Черника 1 Стакан
- Шелковица 1 Стакан
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.
Шаг 2
2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке на 20 минут. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 3
3. Подготовьте начинку. Для этого взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и добавьте к ней загуститель для сливок (если у вас достаточно густая сметана, этого можно не делать). Нарежьте клубнику.
Шаг 4
4. Когда бисквит полностью остынет, выньте его из формы и срежьте верхушку. Аккуратно, с помощью ложки выньте мякиш из нижнего слоя и смажьте его кремом.
Шаг 5
5. Выложите на крем клубнику, чернику и шелковицу, смажьте их кремом. Далее выложите мякиш и снова ягоды, смазанные кремом. Соберите торт и смажьте его снаружи.
Шаг 6
6. Украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!