Малиновый торт "Летний"
Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
1 Стакан
1/3 в тесто, 2/3 в крем - Масло сливочное 80 Грамм
- Настойка 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Творог 300 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.
Шаг 4
Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.
Шаг 6
Готовим крем. В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.
Шаг 7
Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.
Шаг 8
Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем. Малиновый сок добавляем в крем.
Шаг 9
Крем перемешиваем блендером.
Шаг 10
Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.
Шаг 11
Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.
Шаг 12
На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 13
Готовый торт перекладываем на блюдо.
Шаг 14
Украшаем торт ягодами и листочками мяты.
Шаг 15
Летний малиновый торт готов. Угощайтесь!