Малиновый торт "Летний"
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Малиновый торт "Летний"

Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
    1/3 в тесто, 2/3 в крем
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Шаг 4

Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.

Шаг 6

Готовим крем. В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.

Шаг 7

Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.

Шаг 8

Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем. Малиновый сок добавляем в крем.

Шаг 9

Крем перемешиваем блендером.

Шаг 10

Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.

Шаг 11

Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 13

Готовый торт перекладываем на блюдо.

Шаг 14

Украшаем торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 15

Летний малиновый торт готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Малиновый торт "Летний""

Видео рецепт Малиновый торт
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×