Летний ягодный пирог
Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ягоды 200 грамм
- Маргарин 110 грамм для выпечки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте мягкий маргарин с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца, взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и чистые, сухие ягоды.
Шаг 4
Перемешайте аккуратно обе массы.
Шаг 5
Смажьте форму d=20 см маслом, положите в нее тесто. Разровняйте. Посыпьте верх сахаром.
Шаг 6
Выпекайте при t=180 в течение 40 минут.
Шаг 7
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Пирог с клубникой и черешней
Яйцо куриное
Сахар
Мука пшеничная
Черешня
Клубника
Растительное масло
Соль
Самый вкусный летний пирог, который всегда отлично получается. Вы можете подать его с сиропом, присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Пирог с фруктами и ягодами
Мука пшеничная
Ягоды свежие
Фрукты свежие
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Крупа манная
Кукурузный крахмал
Уксус 9%
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Масло растительное
Яйцо
Яичный желток
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды
Молоко
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Коньяк или ром
Яйца куриные
Соль
Пакетик ванильного сахара
Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.

Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем
Мука пшеничная
Мякоть тыквы
Молоко
Ягоды
Сахарный песок
Масло сливочное
Мука ржаная
Джем
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Поваренная соль
Этот открытый ягодный пирог необычен тем, что дрожжевое тесто для его основы готовится с использованием мякоти тыквы, которая придаёт десерту приятный цвет и наполняет его пользой.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Мука
Кефир
Ягоды
Сахар
Сливочное масло
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Сода
Яйцо
Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?

Песочный пирог с творогом и ягодами
Овсяные хлопья
Творог
Ягоды замороженные
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Яйца
Ванильный сахар
Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?

Песочный пирог с ягодами
Вишня
Мука пшеничная
Сливки
Масло сливочное
Вода
Сахар
Соль
Яичный желток
Сахарная пудра
Яйцо
На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!