Летний ягодный пирог
55 мин
количество порций 6

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Ягоды 200 грамм
  • Маргарин 110 грамм для выпечки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкий маргарин с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца, взбейте.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и чистые, сухие ягоды.

Шаг 4

Перемешайте аккуратно обе массы.

Шаг 5

Смажьте форму d=20 см маслом, положите в нее тесто. Разровняйте. Посыпьте верх сахаром.

Шаг 6

Выпекайте при t=180 в течение 40 минут.

Шаг 7

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Пирог с фруктами и ягодами
Мука пшеничная Ягоды свежие Фрукты свежие Сахар Масло сливочное Молоко Крупа манная Кукурузный крахмал Уксус 9% Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный сахар Масло растительное Яйцо Яичный желток
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
 
×