Летний пирог с вишней
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
без косточек - Мука 250 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 160 Грамм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.
Шаг 5
Пирог остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
19.06.2018 18:15
Спасибо, Вика! Угощайся!
Вика Василенко
18.06.2018 20:08
Даш, пирог суперский!
Дарья Вакулова АВТОР
18.06.2018 16:03
Да, хоть три! Зря что ли в большой форме пекла ;)
Натали
18.06.2018 16:01
Да-да, а то и два! :)
Дарья Вакулова АВТОР
18.06.2018 10:49
Спасибо, Наташа! Бери кусочек побольше! :)
Натали
17.06.2018 14:05
Чудесный летний пирог!! Нехлопотно, ягодно и вкусно!!
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Печенье "Румяные щечки"
1 ч. 0 мин
Пирог из слив
40 мин
Оладьи из яблок
5 ч. 0 мин
Пирог с сулугуни
1 ч. 20 мин
Постный тыквенный пирог
1 ч. 0 мин
Фунтовый кекс
40 мин
Cамса с курицей и сыром
1 ч. 15 мин
Шоколадно-вишневые пирожные