"Кучерявый" пирог
Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Варенье 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
Шаг 2
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.
Шаг 6
6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).
Шаг 7
7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.
Шаг 8
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 9
9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.