"Кучерявый" пирог
1 ч. 20 мин
12

"Кучерявый" пирог

Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Ваниль 0,5 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Варенье 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.

Шаг 2

2. С помощью электрического миксера взбейте массу.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.

Шаг 6

6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).

Шаг 7

7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.

Шаг 8

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 9

9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Яйца куриные Лимон Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
×