Пирог с рыбой в мультиварке
Этот замечательный рецепт посвящается всем тем, кто любит блюда с использованием рыбы. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший пирог с рыбой в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 18% 180 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
-
Масло сливочное
70 Грамм
можно заменить маргарином - Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Рыба консервированная в масле 250 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем все до образования густой пены.
Шаг 2
Теперь добавляем сметану и майонез, еще раз перемешиваем, а затем вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 3
Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать эту смесь в тесто. Делаем это небольшими порциями и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Шаг 4
Открываем рыбную консерву, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в миску, измельчаем ее при помощи вилки.
Шаг 5
Добавляем к рыбе измельченный зеленый лук, перчим и перемешиваем все.
Шаг 6
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину приготовленного теста.
Шаг 7
Наверх выкладываем начинку из рыбы и лука и равномерно ее распределяем.
Шаг 8
Теперь заливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" и время 45 минут.
Шаг 9
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит он готов.
Шаг 10
Когда пирог немного остынет, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!