Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 3 штуки 1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм 50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку
- Сметана 250 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Ягоды 400 грамм у меня вишня
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Частями всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.
Шаг 7
Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.
Шаг 8
Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 9
Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с ягодами и сметанной заливкой"

Совет от повара:
Количество ингредиентов указано для формы 22 см. в диаметре. Для большей формы, лучше увеличить ингредиенты пропорционально.

Похожие рецепты






