Пирог с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с малиной

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мука 160 Грамм
    10 грамм для начинки, остальное — в тесто
  • Малина 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    50 грамм в тесто, остальное в начинку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
    в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку

Шаг 1

1. Масло растопим и смешаем с сахаром, желтком яйца, мукой и разрыхлителем.

1. Масло растопим и смешаем с сахаром, желтком яйца, мукой и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Теперь разровняем тесто по форме, сделаем дырочки, чтобы не вздувался корж при выпечке.

2. Теперь разровняем тесто по форме, сделаем дырочки, чтобы не вздувался корж при выпечке.

Шаг 3

3. Запекаем теперь 15 минут при 180 градусах.

3. Запекаем теперь 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Сделаем теперь заливку. Ягодки отдельно перебираем и всыпаем на готовый корж. Для заливки же смешаем яйца, сметану, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем, заливаем ягоды. Отправим теперь запекаться еще на полчаса при той же температуре.

4. Сделаем теперь заливку. Ягодки отдельно перебираем и всыпаем на готовый корж. Для заливки же смешаем яйца, сметану, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем, заливаем ягоды. Отправим теперь запекаться еще на полчаса при той же температуре.

Шаг 5

5. Вот и все! Когда верхушка станет твердой и румяной, блюдо готово!

5. Вот и все! Когда верхушка станет твердой и румяной, блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Пирог с малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
31.07.2020 14:46
в заливку
Лана Ф
30.07.2020 17:12
Так а сметану куда?! В тесто или в заливку?!
Асия Алиева
15.11.2019 15:23
Спасибо за рецепт вкусно получилось ) Чуть кисловаты был это и вкус малины кислость) Тесто у духовке держала 10 мин , побольше дырочек делайте что бы не поднималась тесто , а так сам пирог 37 мин готовила ) спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×