Пирог "Бабка" с малиной
40 мин
количество порций 3

Пирог "Бабка" с малиной

Очень ароматный и вкусный пирог с малиной не оставит равнодушным ни одного из ваших родных или друзей. Выпечка получается румяной и сочной за 40 минут, благодаря добавленному сливочному маслу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Малина 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиентов.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте 4-5 минут с сахаром и солью. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, но не до кипения. Смажьте маслом форму и влейте его в приготовленное тесто, перемешайте. Раскалите духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Промойте ягоды малины и обсушите их бумажными салфетками. Выложите тесто в форму и в тесто выложите малину в любом порядке. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили много сока, тогда пирог не станет таким воздушным и пышным. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Извлеките румяный пирог из духовки и остудите примерно 20-30 минут. Затем извлеките его из формы, слегка помогая себе ножом.

Шаг 7

Подайте пирог с малиной к столу с горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×