Пирог "Бабка" с малиной
Очень ароматный и вкусный пирог с малиной не оставит равнодушным ни одного из ваших родных или друзей. Выпечка получается румяной и сочной за 40 минут, благодаря добавленному сливочному маслу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Малина 70 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиентов.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте 4-5 минут с сахаром и солью. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, но не до кипения. Смажьте маслом форму и влейте его в приготовленное тесто, перемешайте. Раскалите духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Промойте ягоды малины и обсушите их бумажными салфетками. Выложите тесто в форму и в тесто выложите малину в любом порядке. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили много сока, тогда пирог не станет таким воздушным и пышным. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Извлеките румяный пирог из духовки и остудите примерно 20-30 минут. Затем извлеките его из формы, слегка помогая себе ножом.
Шаг 7
Подайте пирог с малиной к столу с горячим чаем или кофе.