Пирог "Бабка" с малиной
40 мин
3

Пирог "Бабка" с малиной

Очень ароматный и вкусный пирог с малиной не оставит равнодушным ни одного из ваших родных или друзей. Выпечка получается румяной и сочной за 40 минут, благодаря добавленному сливочному маслу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 70 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 130 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиентов.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте 4-5 минут с сахаром и солью. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, но не до кипения. Смажьте маслом форму и влейте его в приготовленное тесто, перемешайте. Раскалите духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Промойте ягоды малины и обсушите их бумажными салфетками. Выложите тесто в форму и в тесто выложите малину в любом порядке. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили много сока, тогда пирог не станет таким воздушным и пышным. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Извлеките румяный пирог из духовки и остудите примерно 20-30 минут. Затем извлеките его из формы, слегка помогая себе ножом.

Шаг 7

Подайте пирог с малиной к столу с горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный желток Яичный белок
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
×