Пирог с малиной на кислом молоке
Если вдруг молоко прокисло, не спешите его выливать. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с малиной, от которого никто не откажется. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 Грамм
-
Молоко
125 Миллилитров
кислое - Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 80 Грамм
- Сода 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1.5 Чайных ложки
без горки -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной на кислом молоке.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Влейте в массу молоко.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 6
Форму для запекания размером 16*21 сантиметр смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху разложите малину, смешанную с крахмалом, и утопите немного в тесто.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте постоять 10 минут и достаньте пирог. Остудите его на решетке полностью.
Шаг 8
Наш пирог с малиной на кислом молоке готов. Приятного аппетита!