Пирог с малиной на кислом молоке
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с малиной на кислом молоке

Если вдруг молоко прокисло, не спешите его выливать. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с малиной, от которого никто не откажется. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молоко 125 Миллилитров
    кислое
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
    без горки
  • Малина 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной на кислом молоке.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Влейте в массу молоко.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 6

Форму для запекания размером 16*21 сантиметр смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху разложите малину, смешанную с крахмалом, и утопите немного в тесто.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте постоять 10 минут и достаньте пирог. Остудите его на решетке полностью.

Шаг 8

Наш пирог с малиной на кислом молоке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×