Пирог с ягодной начинкой
45 мин
количество порций 6

Пирог с ягодной начинкой

Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно пеките летом пироги с ягодными начинками. Это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие 2 Стакана
  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на 170 градусов. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара.

Шаг 3

Отделите белок от желтка. Белок отложите. Добавьте желток к маслу и еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик.

Шаг 7

Ягоды посыпьте 1/3 сахара, добавьте половину крахмала и перемешайте.

Шаг 8

Выложите ягоды на тесто и поставьте в прогретую духовку.

Шаг 9

Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану.

Шаг 10

Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов.

Шаг 11

Выпекайте пирог до румяной корочки на сметане.

Шаг 12

Достаньте пирог из духовки и осторожно переложите на решетку. Пирог очень нежный.

Шаг 13

Подавать пирог можно любой температуры, но особенно он хорош чуть теплым.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ягодной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ягодной начинкой
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×