Пирог с ягодной начинкой
45 мин
6

Пирог с ягодной начинкой

Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно пеките летом пироги с ягодными начинками. Это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие 2 стакана
  • Мука 160 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на 170 градусов. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара.

Шаг 3

Отделите белок от желтка. Белок отложите. Добавьте желток к маслу и еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик.

Шаг 7

Ягоды посыпьте 1/3 сахара, добавьте половину крахмала и перемешайте.

Шаг 8

Выложите ягоды на тесто и поставьте в прогретую духовку.

Шаг 9

Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану.

Шаг 10

Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов.

Шаг 11

Выпекайте пирог до румяной корочки на сметане.

Шаг 12

Достаньте пирог из духовки и осторожно переложите на решетку. Пирог очень нежный.

Шаг 13

Подавать пирог можно любой температуры, но особенно он хорош чуть теплым.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ягодной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ягодной начинкой
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
Для шоколадного крема: горький шоколад Сливки 30% Сахар Для пирога: сливочное масло Яйцо Шоколадные чипсы Кукурузный сироп Сахар Для зефирного наполнения: желатин Ваниль Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением.
5 ч.
5.0
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Молоко Сливки 30% Имбирное печенье Топленое соленое сливочное масло Кукурузный крахмал Тыквенное пюре Сахар Соленое сливочное масло Ванильный экстракт Тертый мускатный орех Корица Молотая корица Соль Молотая гвоздика Яичный желток Половинка орехов пекан
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
4 ч. 30 мин
4.4
Пирог ягодный полосатый
Мука Сливочное масло Сметана Черешня Сахарная пудра Крахмал Сахарный песок Соль Малина и ежевика Зеленое яблоко
Рецепт приготовления ягодного пирога
3 ч.
4.2
Ягодная страта (итальянский пирог)
Лесные ягоды Молоко Хлеб Мед Сахар Апельсиновый сок Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта.
7 дн. 2 ч.
3.4
Пироги с начинкой из корицы и джема
Молоко Мука Сахар Крахмал Холодная вода Соль Молотая корица Яйцо Большое яйцо для смазки
Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.
40 мин
5.0
185
Ягодный пирог с миндалем
Сахарный песок Молотая корица Соль Разрыхлитель Желток
Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.
40 мин
5.0
×