Пирог с ягодной начинкой
Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно пеките летом пироги с ягодными начинками. Это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие 2 Стакана
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Включите духовку на 170 градусов. Взбейте масло с 1/3 стакана сахара.
Шаг 3
Отделите белок от желтка. Белок отложите. Добавьте желток к маслу и еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте до образования нежного теста. Не старайтесь смешать все в однородную массу. Пусть будут небольшие комочки, не страшно.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Чуть присыпьте мукой и руками разровняйте тесто по форме, приподнимая небольшой бортик.
Шаг 7
Ягоды посыпьте 1/3 сахара, добавьте половину крахмала и перемешайте.
Шаг 8
Выложите ягоды на тесто и поставьте в прогретую духовку.
Шаг 9
Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в сметану.
Шаг 10
Когда краешки теста на пироге начнут чуть-чуть золотиться, извлеките пирог и залейте сметанной смесью. Верните в духовку и снизьте нагрев до 160 градусов.
Шаг 11
Выпекайте пирог до румяной корочки на сметане.
Шаг 12
Достаньте пирог из духовки и осторожно переложите на решетку. Пирог очень нежный.
Шаг 13
Подавать пирог можно любой температуры, но особенно он хорош чуть теплым.
Шаг 14
Приятного аппетита!