Постный пирог с малиной
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Постный пирог с малиной

Предлагаю испечь вкусный постный пирог с малиной и бананом. Малина придаст аромат выпечке, а банан заменит яйца. Для пирога можно взять как свежие ягоды малины, так и замороженные. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
    свежая или замороженная
  • Банан 1 Штука
    небольшого размера
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте воду комнатной температуры, добавьте растительное масло и банан. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В чашу налейте воду комнатной температуры, добавьте растительное масло и банан. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль. Еще раз перемешайте блендером.

Добавьте сахар, соль. Еще раз перемешайте блендером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться густым, тягучим, без усилий перемешиваться ложкой.

Готовое тесто должно получиться густым, тягучим, без усилий перемешиваться ложкой.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в неё 1/2 часть теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в неё 1/2 часть теста.

Шаг 7

На тесто распределите ягоды малины.

На тесто распределите ягоды малины.

Шаг 8

На ягоды выложите оставшиеся тесто. Распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На ягоды выложите оставшиеся тесто. Распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9

Через указанное время проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы, переложите на доску и хорошо охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Через указанное время проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы, переложите на доску и хорошо охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×