Постный пирог с малиной
Предлагаю испечь вкусный постный пирог с малиной и бананом. Малина придаст аромат выпечке, а банан заменит яйца. Для пирога можно взять как свежие ягоды малины, так и замороженные. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
150 Грамм
свежая или замороженная -
Банан
1 Штука
небольшого размера - Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте воду комнатной температуры, добавьте растительное масло и банан. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль. Еще раз перемешайте блендером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться густым, тягучим, без усилий перемешиваться ложкой.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в неё 1/2 часть теста.
Шаг 7
На тесто распределите ягоды малины.
Шаг 8
На ягоды выложите оставшиеся тесто. Распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9
Через указанное время проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы, переложите на доску и хорошо охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!