Пирог с ревенем и малиной
В сезон малины и ревеня приготовьте этот безумно вкусный пирог. Готовится просто, из самых простых продуктов. К тому же прекрасно подойдет для поста. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Вода 120 Грамм
- Масло растительное 55 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом - Ревень 300 Грамм
- Малина 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и малиной.
Шаг 2
В миску налейте воду, растительное масло, и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.
Шаг 4
Все хорошенько перемешайте до однородного и мягкого теста.
Шаг 5
Ревень вымойте и удалите верхний слой, порежьте его на кусочки.
Шаг 6
Выложите ревень в миску, добавьте чистую сухую малину и сахар. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.
Шаг 9
Пирог готов! Приятного аппетита!