Пирог с ревенем и малиной
55 мин
8

Пирог с ревенем и малиной

В сезон малины и ревеня приготовьте этот безумно вкусный пирог. Готовится просто, из самых простых продуктов. К тому же прекрасно подойдет для поста. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 100 грамм
  • Ревень 300 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 200 грамм 150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Масло растительное 55 мл
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 ч. ложка гашеная уксусом
  • Вода 120 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и малиной.

Шаг 2

В миску налейте воду, растительное масло, и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте до однородного и мягкого теста.

Шаг 5

Ревень вымойте и удалите верхний слой, порежьте его на кусочки.

Шаг 6

Выложите ревень в миску, добавьте чистую сухую малину и сахар. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Безе с ревенем и малиной
Ревень Малина Сахар Мука Экстракт ванили Для безе: яичные белки Винный камень
Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.
55 мин
3.6
Пирог с маскарпоне и малиной
Малина Маскарпоне Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сухари панировочные Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо
Вкусный пирог имеет нежную структуру за счет добавления в пирог маскарпоне и бесподобный аромат за счет ягод малины. А готовится он не очень сложно. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
338
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
×