Пирог с ревенем и малиной
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог с ревенем и малиной

В сезон малины и ревеня приготовьте этот безумно вкусный пирог. Готовится просто, из самых простых продуктов. К тому же прекрасно подойдет для поста. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Вода 120 Грамм
  • Масло растительное 55 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Ревень 300 Грамм
  • Малина 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и малиной.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и малиной.

Шаг 2

В миску налейте воду, растительное масло, и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

В миску налейте воду, растительное масло, и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте до однородного и мягкого теста.

Все хорошенько перемешайте до однородного и мягкого теста.

Шаг 5

Ревень вымойте и удалите верхний слой, порежьте его на кусочки.

Ревень вымойте и удалите верхний слой, порежьте его на кусочки.

Шаг 6

Выложите ревень в миску, добавьте чистую сухую малину и сахар. Все аккуратно перемешайте.

Выложите ревень в миску, добавьте чистую сухую малину и сахар. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×