Слойки с ревенем
30 мин
количество порций 10

Слойки с ревенем

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Яйцо 1 Штука
  • Ревень 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ревень вымойте, снимите жесткую кожицу. Ванилин смешайте с сахаром.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте в одном направлении. Смажьте сливочным маслом, посыпьте ванильным сахаром. По краям положите стебли ревеня, прижмите.

Шаг 3

Заверните края теста к середине, нарежьте рулетик на ломтики шириной 1 см.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом для выпечки. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх печенья слегка взбитым яйцом.

Шаг 5

Поставьте слойки запекаться в разогретую до 180 °С на 20-25 минут до легкого румянца. Ориентируйтесь по своей духовке. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.06.2018 15:57
Спасибо, Вика! Угощайся! :)
Вика Василенко
12.06.2018 15:46
Красота!
Дарья Вакулова АВТОР
03.06.2018 12:01
Наташ, с удовольствием угощаю! :)
Натали
03.06.2018 10:30
Ох, какие очаровательные ушки!! :wub: Мне горсточку!! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×