Печенье с ревенем
30 мин
6

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 100 грамм очищенный
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 1 штука желток - в тесто, белок - для смазывания
  • Сахар 50 грамм
  • Вода ледяная 50 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахар коричневый 100 грамм

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Шаг 5

Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Шаг 6

Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 22
Наталья Кравчук
24.05.2018 10:32
Вкусные, сладкие, с приятной кислинкой внутри. К чаю, к кофе, к компоту, на все случаи. Даже немного не угадала, порция маловата, хотелось добавки. Ловите фотоотчет.
Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 13:27
Натали, спасибо за фотоотчет и такой приятный отзыв к рецепту. Рада, что печенье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Toma89
04.02.2019 01:50
Ароматные печеньки, всей семье понравилось) Благодарю!
Lenaandreeva
25.05.2018 09:00
Печеньки, уж очень хороши! :smile:
Диана
23.09.2017 08:00
Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!
Надежда
30.07.2017 18:00
Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала в избранное рецептик, очень хочется попробовать печенье! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 08:24
Спасибо за положительный комментарий! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
Пирог с ревенем
Ревень Мука для кексов Сливочное масло Сахарный песок Сметана Коричневый сахар Сахар Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Молотая корица Молотый имбирь Молотый имбирь Сода Разрыхлитель Соль Соль Яйцо Желток
Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря.
1 ч.
4.5
 
×