Печенье с ревенем
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 100 Грамм
    очищенный
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток - в тесто, белок - для смазывания
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто в холодильнике на 10  минут.

Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Шаг 5

Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Шаг 6

Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь  по своей духовке. Остудите и подавайте  к столу! Приятного аппетита!

Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 14:27
Натали, спасибо за фотоотчет и такой приятный отзыв к рецепту. Рада, что печенье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:32
Вкусные, сладкие, с приятной кислинкой внутри. К чаю, к кофе, к компоту, на все случаи. Даже немного не угадала, порция маловата, хотелось добавки. Ловите фотоотчет.
Toma89
04.02.2019 03:50
Ароматные печеньки, всей семье понравилось) Благодарю!
Lenaandreeva
25.05.2018 10:00
Печеньки, уж очень хороши! :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 09:24
Спасибо за положительный комментарий! Готовьте с удовольствием!
Диана
23.09.2017 09:00
Испекла печенье, первый раз пробовала ревень благодаря Вашему рецепту у меня получилось вкусное печенье! Спасибо большое!
Надежда
30.07.2017 19:00
Ревень обожаю, компоты, действительно, из него очень вкусные. Забрала в избранное рецептик, очень хочется попробовать печенье! Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×