Коблер с ревенем
Рецепт приготовления коблера с ревенем, лимонным соком и молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Растительный жир 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать ревень на полоски, а затем разрезать на ломтики.
Шаг 2
2. В миске объединить нарезанный ревень, сахар, 1/4 чайной ложки соли, сок лимона и миндальный экстракт, если он используется. Перемешать и отставить миску в сторону.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать муку, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты вместе. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
4. Смешать яйца и молоко вместе. Влить яичную смесь в смесь муки и перемешать вилкой.
Шаг 5
5. Вылить смесь ревеня с лимонным соком и сахаром в форму для выпечки. Отщипнуть от теста маленькие кусочками и покрыть ими всю поверхность ревеня сверху. Посыпать сахаром сверху.
Шаг 6
6. Запекать коблер 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления бурления. Подавать коблер горячим с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.