Коблер с ревенем
Рецепт приготовления коблера с ревенем, лимонным соком и молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Растительный жир 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать ревень на полоски, а затем разрезать на ломтики.
Шаг 2

2. В миске объединить нарезанный ревень, сахар, 1/4 чайной ложки соли, сок лимона и миндальный экстракт, если он используется. Перемешать и отставить миску в сторону.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешать муку, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты вместе. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать.
Шаг 4

4. Смешать яйца и молоко вместе. Влить яичную смесь в смесь муки и перемешать вилкой.
Шаг 5

5. Вылить смесь ревеня с лимонным соком и сахаром в форму для выпечки. Отщипнуть от теста маленькие кусочками и покрыть ими всю поверхность ревеня сверху. Посыпать сахаром сверху.
Шаг 6

6. Запекать коблер 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления бурления. Подавать коблер горячим с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Видео рецепт "Коблер с ревенем"

Похожие рецепты






