Коблер с ревенем
45 мин
количество порций 12

Коблер с ревенем

Рецепт приготовления коблера с ревенем, лимонным соком и молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Растительный жир 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать ревень на полоски, а затем разрезать на ломтики.

Шаг 2

2. В миске объединить нарезанный ревень, сахар, 1/4 чайной ложки соли, сок лимона и миндальный экстракт, если он используется. Перемешать и отставить миску в сторону.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешать муку, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты вместе. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать.

Шаг 4

4. Смешать яйца и молоко вместе. Влить яичную смесь в смесь муки и перемешать вилкой.

Шаг 5

5. Вылить смесь ревеня с лимонным соком и сахаром в форму для выпечки. Отщипнуть от теста маленькие кусочками и покрыть ими всю поверхность ревеня сверху. Посыпать сахаром сверху.

Шаг 6

6. Запекать коблер 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления бурления. Подавать коблер горячим с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

Видео рецепт "Коблер с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коблер с ревенем
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×