Крамбл с ревенем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Крамбл с ревенем

Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Растительный спред 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 ст. - для крошки, 1/2 ст. - для начинки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ревень 700-800 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.

Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.

Шаг 3

Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.

Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.

Шаг 4

Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Шаг 5

Крамбл с ревенем готов, приятного аппетита!

Крамбл с ревенем готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×