Крамбл с ревенем
Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Ревень 700-800 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
1/2 ст. - для крошки, 1/2 ст. - для начинки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Растительный спред 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.
Шаг 3
Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.
Шаг 4
Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.
Шаг 5
Крамбл с ревенем готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с ревенем
1 ч. 40 мин
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
30 мин
Слойки с ревенем
45 мин
Тертый пирог с ревенем
30 мин
Печенье с ревенем
1 ч. 40 мин
Имбирный пирог с ревенем
4 ч. 0 мин
Пирожки с ревенем
1 ч. 0 мин
Пирог с ревенем