Десерт из клубники и ревеня
Клубника и ревень просто созданы друг для друга. А в сочетании с песочным тестом с миндалем — беспроигрышный вариант. Да и готовится десерт совершенно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревеневый слой
- Ревень 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочнoe 10 грамм
- Ягоды
- Клубника 150 грамм
- Тесто
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Мука миндальная 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Ванильный сахар 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть.
Шаг 2
Ревень очистите от жесткой оболочки, сполосните и дайте обсохнуть.
Шаг 3
Ревень порежьте на кусочки, выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре.
Шаг 5
В чашу блендера выложите кусочки холодного сливочного масла и всыпьте миндальную муку.
Шаг 6
Добавьте пшеничную муку.
Шаг 7
Всыпьте сахар и пробейте все до образования средней крошки.
Шаг 8
Порежьте клубнику на кусочки.
Шаг 9
В общую форму или персональные рамекены выложите массу из ревеня.
Шаг 10
Поверх ревеня выложите клубнику.
Шаг 11
Раскрошите сверху тесто.
Шаг 12
Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!