Фруктовый крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фруктовый крамбл

Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками... хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
  • Сливы 200 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Щепотки
  • Морская соль 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фрукты помойте и обязательно просушите. Затем порежьте их. Виноград, абрикосы, сливы разрежьте на половинки, достаньте косточки.

Шаг 2

Масло сливочное порежьте на кубики, добавьте к нему пакетик ванильного сахара, кокосовую стружку, соль, корицу. Перемешайте. Добавьте муку и разотрите все руками в крошку.

Шаг 3

Очистите грецкие орехи. Половину орехов измельчите в блендере. Добавьте получившуюся ореховую муку к тесту для крамбла.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, поставьте духовку разогреваться до 180 С. Первым слоем выложите абрикосы. Наверх - сливы и виноград.

Шаг 5

Равномерно посыпьте фрукты крамблом, утрамбовывать не стоит, а то потом корочка будет твердой. Оставшиеся орехи используйте для украшения крамбла. Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.

Шаг 6

Готовый фруктовый крамбл подавать можете со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовый крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовый крамбл
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×