Фруктовый крамбл
Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками... хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 Грамм
- Сливы 200 Грамм
- Виноград 100 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Корица 2 Щепотки
- Морская соль 2 Щепотки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 100 Грамм
Шаг 1
Фрукты помойте и обязательно просушите. Затем порежьте их. Виноград, абрикосы, сливы разрежьте на половинки, достаньте косточки.
Шаг 2
Масло сливочное порежьте на кубики, добавьте к нему пакетик ванильного сахара, кокосовую стружку, соль, корицу. Перемешайте. Добавьте муку и разотрите все руками в крошку.
Шаг 3
Очистите грецкие орехи. Половину орехов измельчите в блендере. Добавьте получившуюся ореховую муку к тесту для крамбла.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, поставьте духовку разогреваться до 180 С. Первым слоем выложите абрикосы. Наверх - сливы и виноград.
Шаг 5
Равномерно посыпьте фрукты крамблом, утрамбовывать не стоит, а то потом корочка будет твердой. Оставшиеся орехи используйте для украшения крамбла. Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.
Шаг 6
Готовый фруктовый крамбл подавать можете со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!