Крамбль баклажанный
1 ч.
4

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сыр мягкий 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Соль пищевая - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.

Шаг 2

Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.

Шаг 3

Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.

Шаг 4

Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.

Шаг 5

На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.

Шаг 6

На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Крамбль баклажанный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крамбль баклажанный
Оценить рецепт
4.0 34

Похожие рецепты

Лимонный крамбл с ягодами
Ягоды Мука пшеничная Сахарный песок Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное Сода пищевая Лимон
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
50 мин
5.0
268
Мясо с баклажанами в духовке
Говядина Оливковое масло Чеснок Орегано Базилик Тимьян Баклажаны Луковица Помидоры Мята
Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.
1 ч. 30 мин
3.7
108
Мангово-банановый крамбль
Мука кукурузная Сахар коричневый Кусочки сливочного масла Коричневый сахар Ром Ванильный сахар Сливочное масло Кайенский перец Манго Бананы Пакетик ванильного сахара Соль
Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.
40 мин
3.8
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Сахар Соль Мускатный орех Корица Черный молотый перец Пучок петрушки Помидоры Белый молотый перец Репчатый лук Яйцо
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
×