Крамбль баклажанный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр мягкий 100 Грамм
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль пищевая - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.

Шаг 2

Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.

Шаг 3

Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.

Шаг 4

Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.

Шаг 5

На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.

Шаг 6

На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Крамбль баклажанный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крамбль баклажанный
Оценить рецепт
4.0, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×