Крамбль баклажанный
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сыр мягкий 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Орегано 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль пищевая - По вкусу
Шаг 1
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.
Шаг 2
Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
Шаг 3
Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.
Шаг 4
Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.
Шаг 5
На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.
Шаг 6
На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
Шаг 7
Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита :)