Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями
Классический крамбл делается с крошками из песочного теста, но я предлагаю вам необычный крамбл с яблоками и овсяными хлопьями. Так и полезнее, и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Овсяные хлопья 150-200 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Сахар 70-80 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
385 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
68 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки, нарежьте яблоки ровными кусочками. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 2
Смешайте в чашке овсяные хлопья, молотый мускатный орех и сахар. Полейте соком лимона и ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Готовые запечённые сочные яблоки выложите к овсяным хлопьям и смешайте весь десерт. Подавайте к столу. Можете со взбитыми сливками или с мороженым. Некоторые едят просто так, очень вкусно.
Видео рецепт "Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3