Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями

Классический крамбл делается с крошками из песочного теста, но я предлагаю вам необычный крамбл с яблоками и овсяными хлопьями. Так и полезнее, и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 70-80 Грамм
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки, нарежьте яблоки ровными кусочками. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 2

Смешайте в чашке овсяные хлопья, молотый мускатный орех и сахар. Полейте соком лимона и ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Готовые запечённые сочные яблоки выложите к овсяным хлопьям и смешайте весь десерт. Подавайте к столу. Можете со взбитыми сливками или с мороженым. Некоторые едят просто так, очень вкусно.

Видео рецепт "Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×