Десерт из яблока и овсянки
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт из яблока и овсянки

Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Сахар белый 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый 1 3/4 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
  • Овсянка 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм

Шаг 1

1.	Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.

1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.

2. В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.

Шаг 3

3.	К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.

3. К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.

Шаг 4

4.	В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.

4. В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.

Шаг 5

5.	Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.

5. Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.

Шаг 6

6.	Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.

6. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.

Шаг 7

7.	Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

7. Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×