Слоеное тесто с сыром в духовке
Если вам по душе выпечка на скорую руку, тогда этот простой рецепт слоеного теста с сыром в духовке именно для вас. Нежная начинка и хрустящее тесто - отличный вариант для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сыр 200-250 Грамм
- Желток 1 Штука
-
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Даже если вам хочется найти рецепт проще, вам это вряд ли удастся. Вот перед вами весь необходимый набор ингредиентов, чтобы повторить рецепт приготовления слоеного теста с сыром в духовке.
Шаг 2
2. Для начала раскатайте немного тесто на поверхности, присыпанной мукой. Должны получиться прямоугольники. Натрите на средней терке сыр и выложите на одну половину. Сделайте небольшие надрезы со второй стороны, не доходя до конца. Это делать вовсе необязательно, но так слойки будут выглядеть аппетитно.
Шаг 3
3. Аккуратно заверните пустой края теста на начинку и плотно слепите края. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет течь. Отделите белок от желтка (при желании вы можете смазать взбитым яйцом) и смажьте последним слойки при помощи кисточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Присыпьте горсткой кунжута при желании.
Шаг 4
4. Отправьте противень запекаться. Слоеное тесто с сыром в духовке в домашних условиях будет готово примерно через 20-25 минут, когда верх подрумянится. Вот и все, немного остудите перед подачей и можно пробовать, что получилось.