Самса из слоеного теста с сыром
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 800 грамм
- Фета 230 грамм
- Сливочный сыр 350 грамм
- Яйца 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 2

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
Шаг 3

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
Шаг 4

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









