Найти идеальный рецепт

Самса из слоеного теста с сыром
1 ч.
10

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 800 грамм
  • Фета 230 грамм
  • Сливочный сыр 350 грамм
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

Шаг 3

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

Шаг 4

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леонида
18.07.2017 17:30
я еще укропа положила в сырную массу, очень вкусно!

Похожие рецепты

×