Самса из слоеного теста с сыром
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 800 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочный сыр 350 Грамм
- Фета 230 Грамм
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
Шаг 3
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
Шаг 4
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
Шаг 5
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Леонида
18.07.2017 17:30
я еще укропа положила в сырную массу, очень вкусно!
Похожие рецепты
50 мин
Слойки с яблоками и вишней
1 ч. 0 мин
Слойки с картошкой
1 ч. 0 мин
Домашние слойки с печенью
50 мин
Рецепт самсы с сыром
45 мин
Слойки с яйцом и луком
35 мин
Пирожки с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Пирожки с курицей и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Слоеные пирожки с творогом