Самса из слоеного теста с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 800 Грамм
  • Фета 230 Грамм
  • Сливочный сыр 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

Шаг 3

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

Шаг 4

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Леонида
18.07.2017 17:30
я еще укропа положила в сырную массу, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×