Имбирный пирог с ревенем
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Имбирный пирог с ревенем

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ревень 250 Грамм
  • Имбирь свежий 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Имбирный сироп 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.

Шаг 3

Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.

Шаг 4

Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Имбирный пирог с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пирог с ревенем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×