Имбирный пирог с ревенем
Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 220 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ревень 250 Грамм
- Имбирь свежий 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
- Имбирный сироп 30 Миллилитров
Шаг 1
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.
Шаг 3
Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.
Шаг 4
Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.