Пирог с ревенем из песочного теста
Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Сливочное масло
225 Грамм
200 г - в тесто, 25 г - в начинку - Ревень 350 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Имбирь молотый По вкусу
- Корица молотая По вкусу
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.
Шаг 2
Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Чистые яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 6
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Шаг 8
Выложите начинку на тесто.
Шаг 9
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.
Шаг 10
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!