Пирог с ревенем из песочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с ревенем из песочного теста

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 225 Грамм
    200 г - в тесто, 25 г - в начинку
  • Ревень 350 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Имбирь молотый По вкусу
  • Корица молотая По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.

Шаг 2

Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.

Шаг 3

Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Чистые яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 6

Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Шаг 8

Выложите начинку на тесто.

Шаг 9

Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.

Шаг 10

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с ревенем из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ревенем из песочного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×