Пирог с ревенем и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог с ревенем и вишней

Совсем простой, но очень вкусный и сочный пирог на основе слоеного теста и сочной начинки из ревеня и вишни будет желанным на любом столе. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    дрожжевое
  • Ревень 400 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Желток яичный 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.

Шаг 2

У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.

У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.

Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.

Шаг 4

Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.

Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.

Шаг 5

Добавьте в миску сахар.

Добавьте в миску сахар.

Шаг 6

Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Шаг 7

Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.

Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.

Шаг 8

В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.

В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.

Шаг 9

Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.

Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.

Шаг 10

Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ревенем и вишней"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×