Пирог с ревенем и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с ревенем и вишней

Совсем простой, но очень вкусный и сочный пирог на основе слоеного теста и сочной начинки из ревеня и вишни будет желанным на любом столе. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    дрожжевое
  • Ревень 400 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.

Шаг 2

У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.

Шаг 4

Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.

Шаг 5

Добавьте в миску сахар.

Шаг 6

Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Шаг 7

Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.

Шаг 8

В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.

Шаг 9

Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.

Шаг 10

Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ревенем и вишней"

Видео рецепт Пирог с ревенем и вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×