Пирог с ревенем и вишней
Совсем простой, но очень вкусный и сочный пирог на основе слоеного теста и сочной начинки из ревеня и вишни будет желанным на любом столе. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
дрожжевое - Ревень 400 Грамм
- Вишня 150 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.
Шаг 2
У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.
Шаг 3
Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.
Шаг 4
Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.
Шаг 5
Добавьте в миску сахар.
Шаг 6
Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.
Шаг 7
Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.
Шаг 8
В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.
Шаг 9
Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.
Шаг 10
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 11
Приятного аппетита!