Пирог с ревенем на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с ревенем на кефире

В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Сахар 80 Грамм
  • Ревень 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.

Шаг 2

В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.

Шаг 3

Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.

Шаг 5

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ревенем на кефире"

Видео рецепт Пирог с ревенем на кефире
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×