Пирог с ревенем на кефире
В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
-
Кефир
100 Миллилитров
высокой жирности - Сахар 80 Грамм
- Ревень 150 Грамм
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
Шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.
Шаг 3
Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Шаг 5
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Шаг 6
Приятного аппетита!