Шарлотка с ревенем
А вы знаете, что шарлотку можно приготовить не только из яблок? Не менее вкусной получается шарлотка с ревенем. Эти кисло-сладкие черешки делают пирог ароматным и в меру сладким. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 250-270 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 160 Грамм
-
Кефир
200 Миллилитров
3,2% жирности - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Корица 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.
Шаг 4
Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Тесто должно получиться густым и воздушным.
Шаг 6
Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 9
Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!