Шарлотка с ревенем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Шарлотка с ревенем

А вы знаете, что шарлотку можно приготовить не только из яблок? Не менее вкусной получается шарлотка с ревенем. Эти кисло-сладкие черешки делают пирог ароматным и в меру сладким. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 250-270 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 12  Грамма
  • Корица 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

 В чаше соедините яйца и сахар.

В чаше соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.

Шаг 4

Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

Шаг 5

Тесто должно получиться густым и воздушным.

Тесто должно получиться густым и воздушным.

Шаг 6

 Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.

Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 9

 Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×