Сахарное печенье с ревенем
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сахарное печенье с ревенем

Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку
  • Майонез 125 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Белки яичные 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.

Шаг 5

Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.

Шаг 6

Обваляйте в сахаре.

Шаг 7

Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.

Шаг 8

Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×