Сахарное печенье с ревенем
Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 400 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку - Майонез 125 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Белки яичные 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.
Шаг 5
Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.
Шаг 6
Обваляйте в сахаре.
Шаг 7
Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.
Шаг 8
Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.
Шаг 9
Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!