Морковное печенье с кунжутом
Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Масло растительное 50 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжут 3 ст. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.
Шаг 2

Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 3

Просейте муку, погасите в ней соду.
Шаг 4

Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.
Шаг 5

Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.
Шаг 6

Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Морковное печенье без яиц
Морковь
Мука
Сахар
Растительное масло
Крахмал
Приправа
Разрыхлитель
Изюм
Ванилин
Мягкое морковное печенье с ароматными пряностями. В составе нет яиц, рецепт подойдет для вагонов и постного меню. Готовится печенье очень просто, из доступных ингредиентов.

Морковное печенье
Мука
Морковь
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Нравится даже детям - а это говорит о многом :)

Печенье с морковью
Мука овсяная
Овсяные хлопья
Морковь
Масло сливочное
Карамельный топпинг
Орехи
Клюква сушеная
Вода тёплая
Киноа
Масло кокосовое
Семена льна
Разрыхлитель
Корица
Простой рецепт печенья с морковью — для вас! Уверена, такое полезное и даже очень здоровое лакомство понравится всем без исключения. И, если вы следите за фигурой, готовьте именно это печенье!

Морковное печенье с цукатами для детей
Мука пшеничная
Морковь
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Все дети любят сладости. В частности, печенье. Его удобно кушать с чаем или какао, перекусывать им, брать с собой на прогулку или в школу. И лучше приготовить домашнее печенье для своих деток.


Печенье "Морковка"
Сахарная пудра
Крем-сыр
Тертая морковь
Мука
Кокосовая стружка
Консервированные ананасы
Орехи
Растительное масло
Сливочное масло
Сливки
Корица
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Пищевые красители
Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Морковь
Курага
Овсяные хлопья
Семечки
Мед
Кунжут
Апельсин
Кардамон
Соль
Сегодняшний мой десерт предназначен для тех, кто любит десерты или выпечку без муки. Тут много орехов, кураги, семечек, хлопьев! А подсластить предлагаю жидким медом, кленовым или имбирным сиропом.

Печенье "Кулуракья" постное
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Кунжут
Сода
Апельсин
Соль
Ванильный ароматизатор
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.

Печенье из моркови
Мука
Сахар
Масло или маргарин
Джем
Сода
Морковь
Яйцо
Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь.

Греческое печенье "Кулуракья"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Кунжут
Мак
Сода
Яйцо куриное
Соль
Печенье "Кулуракья" по виду больше напоминает булочки, по вкусу оно получается рассыпчатым и очень оригинальным. Готовится быстро, так как при замешивании теста, не нужно ждать пока оно поднимется.

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая
Сыр тертый
Семена льна
Семена кунжута
Овсяные хлопья
Масло растительное
Смесь сухих пряных трав
Соль
Морковь
Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.

Кунжутное печенье с творогом
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Кунжут
Сливки густые
Яйцо
Сода
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.