Морковное печенье с кунжутом
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Морковное печенье с кунжутом

Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Кунжут 3  Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Натертую  на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.

Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Шаг 3

Просейте муку, погасите в ней соду.

Просейте муку, погасите в ней соду.

Шаг 4

Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.

Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.

Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.

Шаг 6

Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.

Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×