Морковное печенье с кунжутом
Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 50 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 3
Просейте муку, погасите в ней соду.
Шаг 4
Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.
Шаг 6
Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Морковное печенье с творогом
50 мин
Печенье из морковного жмыха
40 мин
Печенье из яблок и моркови
1 ч. 0 мин
Морковное печенье для детей
1 ч. 0 мин
Морковное печенье с овсяными хлопьями
30 мин
Печенье с ревенем
40 мин
Морковное печенье