Морковное печенье без яиц
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морковное печенье без яиц

Мягкое морковное печенье с ароматными пряностями. В составе нет яиц, рецепт подойдет для вагонов и постного меню. Готовится печенье очень просто, из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 120-140 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Крахмал 30-40 Грамм
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
  • Приправа 3/4 Чайных ложки
    для яблочного пирога
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.

Шаг 4

Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.

Шаг 5

Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Морковное печенье без яиц готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковное печенье без яиц"

Видео рецепт Морковное печенье без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×