Морковное печенье без яиц
Мягкое морковное печенье с ароматными пряностями. В составе нет яиц, рецепт подойдет для вагонов и постного меню. Готовится печенье очень просто, из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120-140 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1/3 Стакана
- Крахмал 30-40 Грамм
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Изюм По вкусу
-
Приправа
3/4 Чайных ложки
для яблочного пирога - Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.
Шаг 4
Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.
Шаг 5
Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Морковное печенье без яиц готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковное печенье без яиц"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Постное морковно-овсяное печенье
0 мин
Диетическое морковное печенье
0 мин
Морковное печенье
0 мин
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
0 мин
Печенье из моркови
0 мин
Морковное печенье с овсяными хлопьями
0 мин
Печенье с морковью
0 мин
Постные морковные булочки
0 мин
Печенье "Морковка"
0 мин
Печенье из морковного жмыха
0 мин
Морковное печенье с творогом
0 мин
Постное печенье "Курабье"