Постные морковные булочки
Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-700 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Морковь 40 грамм вареная
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка для смазывания
- Вода 30 мл для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.
Шаг 2
Соедините муку, дрожжи и масло.
Шаг 3
Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.
Шаг 4
Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 6
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.
Шаг 7
Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
Шаг 8
Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.Похожие рецепты





