Постные морковные булочки
3 ч.
8

Постные морковные булочки

Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-700 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Морковь 40 грамм вареная
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ст. ложка для смазывания
  • Вода 30 мл для смазывания

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Соедините муку, дрожжи и масло.

Шаг 3

Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.

Шаг 4

Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 6

Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.

Шаг 7

Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.

Шаг 8

Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.

Похожие рецепты

Постная морковная коврижка
Манная крупа Мука пшеничная высшего сорта Сахар Рафинированное масло Кунжут Разрыхлитель Корица молотая Морковь Имбирь молотый Яблоко сочное
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!
1 ч.
4.7
Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
×