Постные морковные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Постные морковные булочки

Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-700 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Морковь 40 Грамм
    вареная
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для смазывания
  • Вода 30 Миллилитров
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Соедините муку, дрожжи и масло.

Шаг 3

Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.

Шаг 4

Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 6

Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.

Шаг 7

Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.

Шаг 8

Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×