Постная морковная коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Постная морковная коврижка

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь крупная 1 Штука
  • Яблоко сочное 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 100 Грамм
  • Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
  • Рыхлитель 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Шаг 3

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Шаг 4

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Шаг 5

Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.

Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.

Шаг 6

Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.

Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.

Шаг 7

Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!

Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!

Похожий видео рецепт "Постная морковная коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ульяна
28.12.2019 02:30
Пряная, ароматная коврижка :smile: С теплым молоком вкусно!
Евгения
20.12.2018 01:40
Ароматная коврижка. Даже в холодном виде коврижка мягкая, спасибо за рецепт!
01.02.2017 10:02
Приготовила. Вкусно и быстро. Самое долгое - потереть морковь. Я думала будет сухой корж - а нет, все очень даже)) Не знаю правда зачем разрыхлитель. Кекс всё равно не поднялся.
Вика Василенко АВТОР
28.04.2016 15:36
Попробуйте, там моркови не слышно совсем!
Галя Масюк
28.04.2016 13:24
Приготовлю мужу. Интересно, догадается ли он, из чего пирог будет сделан? :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×