Постная морковная коврижка
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яблоко сочное 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Сахар 100 Грамм
- Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Шаг 3
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Шаг 4
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Шаг 5
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
Шаг 6
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Шаг 7
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!