Постный морковный кекс
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Кешью 100 грамм
- Маргарин 100 грамм 70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем
- Корица 1/2 ст. ложки
- Сироп 20 грамм
- Соль 3 щепотки 2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем
- Сахар 140 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 20-30 мл
- Яблочное пюре 60 грамм
- Растительное молоко 210 мл 150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем
- Цедра апельсиновая 2 ст. ложки 1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.
Шаг 6
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Шаг 7
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Шаг 8
Постный морковный кекс готов!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный морковный кекс"





Похожие рецепты







