Постный морковный кекс
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Кешью 100 Грамм
-
Маргарин
100 Грамм
70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем - Корица 1/2 Ст. ложки
- Сироп 20 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем - Сахар 140 Грамм
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 20-30 Миллилитров
- Яблочное пюре 60 Грамм
-
Растительное молоко
210 Миллилитров
150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем -
Цедра апельсиновая
2 Ст. ложки
1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.
Шаг 6
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Шаг 7
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Шаг 8
Постный морковный кекс готов!
Шаг 9
Приятного аппетита!