Постный морковный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — DianaV

Постный морковный кекс

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
    2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Яблочное пюре 60 Грамм
  • Растительное молоко 210 Миллилитров
    150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем
  • Маргарин 100 Грамм
    70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем
  • Сахар 140 Грамм
  • Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения
  • Морковь 150 Грамм
  • Кешью 100 Грамм
  • Лимонный сок 20-30 Миллилитров
  • Сироп 20 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.

Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.

В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.

Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.

Шаг 6

Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.

Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.

Шаг 7

Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Шаг 8

Постный морковный кекс готов!

Постный морковный кекс готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постный морковный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.03.2014 15:58
какой же это постный кекс,если там молоко?
13.03.2014 15:58
Молоко тоже постное?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×